Память

Тягучий сон. И он тревожен
И отдыха мне не дает:
Воспоминаньем искорежен
Усталый мозг, печальный рот.

Во сне я смутный образ вижу,
Он просит помощи моей.
Свое бессилье ненавижу,
А ночь все гуще, все темней…

Должна я к образу пробиться,
Из плена вызволить его,
Чтобы виденью удивиться,
Узнав в нем друга своего.

Благословеньем утро грянет,
Прогонит ночи трудный час.
И четким очертанье станет
Любимых губ, красивых глаз.


Рецензии