Надежды

Сорвите вы с меня одежды,
Оставьте лишь большой платок.
Да заберите все надежды-
Они, как высохший глоток.

На солнце искрами играет
И дразнит свежая вода,
Но вдруг куда-то исчезает
На подступах к губам она.

Надежды тоже: вроде манят
В ночи рождением дразня,
Но нет…опять в густом тумане
Их растворяет проблеск дня.

Вот и хочу нагой остаться,
Прикрыться лишь большим платком,
Чтоб не могли ко мне цепляться
Надежды слабым узелком.


Рецензии