Сонет XXI Розы белизна

Свинцом скатились по ланитам слезы,
Оставив черный след дороги в пустоту.
И лепестки цветущей нежной розы.
Набрали в ароматы синеву.
И ткань батиста пропиталась ядом,
Насыщенная кожа чистой белизной.
И ледяные капли хрупким градом.
Кровавым градом с полосы губной.
А вы стояли, молча, и смотрели.
Вы были так бессильны что-то изменить.
Что даже руки теплые будто онемели.
И постоянно хотелось всё забыть.
Вы на колени пали шумно, тяжко.
Вам не хватало сил припомнить счастья миг.
Припали ртом к батисту слепо и отважно.
Пытаясь задержать ушедший светлый лик.
Дыханием согреть разбросанную радость.
Что видится под маской кровавой пелены?
И желчный привкус окисляет сладость.
Но нет прикосновение руки.
Порывом ветра изменяют жизни.
Испитый яд, испитая судьба.
Катились слезы металлически и чисто.
Цветущей розы белизна.


Рецензии