Люба перекатиполе

Как китайская бабочка, красива была.
Как легко открывалась – доступной слыла.
В дальних дорогах, в разных местах
Оставляла любовь свою Любочка. Страх
Из гнезда заставлял и бежать и бежать,
Словно боль в своем сердце боялась познать.

Но не боли боялась – слабой сути своей:
Все катилась по полю в наслажденье ночей.
Гордость и нежность от себя прогоняла,
Нарочитостью грубой грех прикрывала.
Но с каждой новой любовью близилась казнь,
Ведь дурманом обманным была та боязнь.


Рецензии