***

       О, Боже, не забудь меня, как я тебя,
       Как я забыл сверкающее Солнце.
       О, Боже, не позволь жить не любя,
       Без чудного узора на оконце.

       Не дай мне, Боже, руку не подать
       Себе, в обличьи мудрого кумира,
       Не дай мне, Боже, за других решать,
       И за тебя о суетности мира.

       Я не прошу победы над врагом,
       Уставшего терзать меня бедою.
       Не дай мне, Бог, построить новый дом
       В минуты тихие пред шумною грозою.

       Не дай мне чувства счастья на Земле,
       В которой горе запахом при вдохе,
       Не дай победы в полной темноте,
       Не надо легкой жизни на пороге.

       О, Боже, не забудь меня, как я тебя.
       Как я забыл сверкающее Солнце.
       О, Боже, не позволь жить не любя,
       Без чудного узора на оконце.


                23.12.1990


Рецензии