Мы были молоды, глупы и выглядели странно

Мы были молоды, глупы и выглядели странно,
Стремясь с автобуса любовь за руку поддержать
И улыбались нам тогда с широкого экрана
Все те кому хотелось подражать.

А как приятно тет-а-тет, где в паре третий лишний.
В холодном свете летних звёзд все ночи коротать
И по утру кормить любовь варениками с вишней,
И торт вприкуску с чаем уплетать.

Как не находятся слова и путаются мысли,
Когда в звенящей тишине, под сенью солнца струй,
Даря любви заместо слов букет осенних листьев,
Мы получали нежный поцелуй.

Любили мы до хрипоты всегда о чём-то спорить,
Вдыхать украдкой сизый дым дешёвых сигарет,
Чужие ягоды щипать сквозь щелочку в заборе,
А не любили слышать слово «нет».

Я знаю. слишком много лет прошло с времён тех давних,
Но всё как будто бы вчера случалось наяву
Я не спешу захлопнуть дверь, и в память окон ставни,
Пока я помню это – я живу.



                / август 2002 /


Рецензии