И боль гниющая до тлена

И боль гниющая до тлена
Нам не откроет жизни плена.
Мой друг, как холодно, как страшно,
Мой старый друг, как странно

Из небытия Земли
Впиваться в Твердь.
И знать, что зов звезды
Не отдаляет смерть.

И знать, что боль всех душ певучих
В разрезе мрака присносущих
В их освещении звезды-предтечи
Нам не оставит ни мечты, ни встречи.

Но знай одно: вселенной доброта
Не терпит страха и креста.
И этот мир, что мраком был охвачен,
Он — не эфир. Насколько мрачен

Этот мир на острие весов,
Фортуны, настолько страшен силой снов…
Мы все когда-нибудь узнаем бытиё,
И не узнает только сердце бедное моё.

Гончаров А.С.
2006


Рецензии