Нагишом к богу

             НАГИШОМ  К  БОГУ
                «… Я чувствую себя как будто голой,
                Когда читаются мои стихи.
                Такой, наверно, и приду я к Богу
                Скажу: «В чём виновата, Ты прости!»
                Любовь Фоменко 2.

Приятно Господа, когда «тебя» читают –
Ты поэтесса, женщина, хранишь себя в чести,
Но ежели, пусть мысленно, при этом раздевают,
Тут до греха, конечно, могут довести.

Вот вдруг, читатель шаловливый – «сущая зараза»,
Воображеньем обнажит, хотя б отдельные места,
Тогда не далеко, пожалуй, до экстаза
И может явью обернуться страстная мечта.

Тогда и к Богу нагишом. Поди ж – холодновато.
Скажи:  – «Прости Господь, себя не соблюла».
Хотя, конечно, я ни в чём не виновата,
Читатели раздели догола.


Рецензии