Я шел по улице, и мне навстречу тень...

*   *   *

Я шел по улице, и мне навстречу тень
по тротуару двигалась и даже
как будто озиралась на людей.

И уступить желая ей дорогу,
попятившись к бордюру, я смотрел,
как эта тень, сбежав от человека,
теперь гуляет, будто бы ничья.

Вот замерла на миг, вот оглянулась,
Застыла вновь, отпрянула назад,
Затрепетав, как лист, оторопела,
Затем опять пустилась наугад.

За ней по следу шел я сбитый с толку,
но понемногу начал понимать,
что это тень - моя, и я теперь скорее
являюсь тенью сам, преследуя ее…

15.09.2015


Рецензии