Бесконечная Вселенная

Вселенная Бесконечная,
Рождение - есть иллюзия.
Отсутсвие чего-то вечного,
Всегда на грани абсурдного.

Материя, что незыблема,
Сквозь пальцы течёт, меняется.
И каждый живущий на паперти,
В догадках своих ошибается.

В Пути не имеющем правила,
В Дороге ведущей к сознанию.
Идёт человек, скитается,
Объясняя свои блуждания.

Миллиарды людей потеряны,
Во вселенной у душ нет имени.
И встречая прохожих на улице,
Мы не видим людей счастливыми.
 
Как устроена жизнь, разгадывать,
Как кроссворд, по отдельным клеточкам.
И к великим себя приравнивать,
Вот что свойственно человечеству.

Но мощнее природной сущности,
Нет на свете вещей приравненных.
А вселенная бесконечная,
Человек лишь предмет сгорания.


Рецензии
Во Вселенной останутся звёзды,
так же зримо души сияют...
А сгоранье? Вполне возможно,
ибо жизнь без конца и края...

Счастья!

Дарафея   17.04.2018 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.