Катрен 964

            Крестьянин, даже если он решил
            побездельничать, встаёт с петухами,
            чтобы начать это дело пораньше.
                Эдгар Уотсон Хоу

И даже если бы пейзан решил понежить своё тело
И побездельничать в густой тени под лопухами,
Он встанет, всё равно, едва забрезжит, с петухами:
Всё только для того, чтобы начать пораньше это дело.

                16.09.2016.


Рецензии