Что Земля, ты мечешься и плачешь?

Что Земля, ты мечешься и плачешь?
Что за боль хранишь в своей душе?
Непосильна для тебя задача,
Сохранения жизни на земле.

Человек открыл моря и горы,
След его давно в земной коре,
Расступились перед ним просторы,
Все богатства, что лежат в земле.

А тебе от рук его больнее,
Динамитом рвет он чрево рек,
Атомным огнем пытает кожу,
Не ужель не понимает Человек?!

И Земля кричит тайфуном страшным:-
"Человек опомнись! Погоди!
Меня уничтожаешь ты напрасно,
Ведь не будет жизни впереди!"

А Человек не слышит, он смеется,
Реки нефти и золота добыв,
И за мир не хочет он бороться.
Воды недр твоих давно он отравил.

А ты, Земля, все терпишь, стонешь гулом.
Но сколько можно боль свою терпеть!?
Человек, как рак, усеял твою кожу.
И эту опухоль пора с Земли стереть!

16.09.2016


Рецензии