Уходит дыханье осенней поры

Уходит  дыханье   осенней   поры,
Листочек последний  слетел до земли.

Тихой, блаженной, в златой  колыбели
Мы Осени  рыженькой  песенки   пели.

И  вдруг  постарела,  виски  с  сединой.
Осени   старой  не  быть   молодой.

В  уныньи  лушевной  стояла  она,
Что  делать  не  знала,  катилась  слеза.

16 сентября 2016 года.

***


Рецензии