В крутобоких Карпатах

В крутобоких Карпатах,
на землях потомственных горцев,
Небо после заката
похоже на сброшенный солнцем
До предела пустой переливчатый панцирь.

Твой протаявший след на снегу
чёрен, будто спина скарабея.
На секунду... замри на бегу,
здесь, в преддверии Гипербореи*,
Окуни в облака обнажённые пальцы,

И почувствуй прохладу
несмелых ответных касаний.
Вечер дышит на ладан,
а я - тебе в спину. Мы сами
Гнали время как лошадь, запутавшись в числах...

В опрокинутых крынках пещер 
сквозь расселины ветер просеян,
Я - в почти невесомом плаще,
ты - в пальто неуместно-весеннем, 
Выйдем вместе. На поиски скрытого смысла.


*Гиперборея — в древнегреческой мифологии и наследующей ей традиции, это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев. "Бореей" для греческого мира были Балканы и Карпаты, гряда северных гор, обрамляющих Аппенинский полуостров сверху.


Рецензии