Лукошко

Собирай  слова  в  лукошки,
Как  ягодки,  и  как  грибочки...
Яркий  свет  их  заблестит,
Красотою  удивит.

Гармония... Гармонь... Гармошка...
Положи  в  одно  лукошко!
В  словах  веселье,  доброта,
Глубокий  смысл  и  простота.
Добавляй  еще  слова!

Там,  где  добрые  слова,-
Там  и  спорятся  дела.
Там  и  музыка  играет!
И  люди  песни  распевают.
     *   *   *
Где  люди  песни  распевают,-
Там  народы  процветают.

Народы  танцуют  и   песни  поют,-
От  работы  ежедневной  не  устают...
Им  гармошка  помогает,
В  делах,  в  работе  подгоняет.

Гармонисты  и  гармони
Увлекают  в  хороводе...
Улучшаются   дела  от  желанного  труда.

Цветут,  плодоносят  различные  сады...
От  явств  у  народов  ломятся  столы.

Народ  в  лукошки  собирает
Плоды  труда,  слова,  цветочки...
И  плетет  из  них  веночки
Для   девиц и  пареньков,
Для  пышных  свадебных  столов.


Рецензии