Диалог с...

В холод и вьюгу, жару и дожди,
Ветер на ухо шептал ей: "Не жди".
Солнце играло света лучами,
И говорило: "Оставь его за плечами".

В чёрном пальто шла по перрону,
Сердцу холод сказал: "Тебя больше не трону".
А она всё так же шагала по лужам,
Слушая дождь проливной: "Он ведь загружен".

Она прошептала, повторяя за ветром:
"Больше ждать я не стану, скрываясь за фетром".
Вот, лучам улыбнулась, вторя за солнцем:
"За плечами оставлю, за плотным оконцем".

И так тихо, с запинками, в ритме сердцебиения,
Повторяла вслух фразу, -"не трону", для усвоения...


Рецензии