В бессонной ночи

Писклявой нудью душу рвал комар,
Нерв со струной скрипичной спутав.
В картинах ужаса дочитанный Эмар
Век восемнадцатый вживлял по нотам будто.

Взахлёб глотнув ночной зудящей мглы,
И погружая в темноту плоть обречённо. – 
В раздумье весь: почто мне немилы
Так узы мрака нынешнего в чём-то?

Ведь грех, что мучает дамокловым мечом,
Я искупить готов вполне на плахе.
Прошу прощения за то, виновен в чём.
– Не заставляй, о Боже, с сожаленья плакать!


Рецензии