Фантастика туризма

    Крон Мейсон работал телепортатором в туристической компании "Рассвет".
"Что-то телепорт барахлит", - подумал он без сожаления. Это означало, что телепорт может зависнуть в третьем измерении. Крону было выгодно зависание.  Оверпорт или по-старому перекат в другом измерении стоил в пять раз дороже, чем в обычном. Крон телепортировал туристов на подлодку класса "Ясень", там уже стояло много встречателей в серебристой жаронепроницаемой и водоотталкивающей униформе. Встречатели достали тюбики с подкрепляющей силы пастой. Крон увидел Мэг - самую милую девушку встречателя. "Привет, Мэг! - что такая грустная?". "Ох, Крон, начался процесс внедрения роботов вместо живых встречателей. Скоро мы  все останемся без работы!"
  В эту минуту из телепорта вышел робот-красавчик с группой туристов. У него было идеальное лицо, идеальная фигура, сладкая улыбка. Он почти ничем не отличался от человека внешне. Только глаза редко мигали.
  Мэг презрительно отвернулась, а Крон с любопытством  рассматривал красавчика.
Вдруг робот-гид как-то странно замер, потом дернулся, повернулся к туристке и начал щипать ее за грудь. Потом начал колотить ее и ее подругу. Все были в шоке.
Через неделю внедрение роботов запретили, все догадывались, что недавний вопиющий случай - это работа хакеров, это они посылали приказы электронным мозгам робота. Но никто не хотел рисковать репутацией компании и продолжать использовать слишком уязвимые "машины с глазами". Мэг осталась на работе.

Примечание: перекат – это превышение времени, заказанного туристами. Например, транспорт был заказан на 6 ч, а катались на час больше,  надо доплачивать.


Рецензии