Личи

В качестве иллюстрации: работа американской художницы Лори Липтон (Laurie Lipton).

***

Круглая тыковка,
Мягкая и  сладкая,
Носик - пуговка.

Детка не кричи.
Здесь никто не услышит,
Маленький Личи.

Буду очень довольна,
Когда тебя съем.
Как-будто и не был,
Исчезнешь совсем.

***

Маленькой крошке
Не ходить по дорожке,
Не мерить сапожки.

Точит без шуток
Соседка душегубка
Острые зубки.

Не растапливая печи,
Кусает нечисть,
Неокрепший череп Личи,
Камнем в вечность.



16.09.16

********************


Рецензии