Тараканы в моей голове

Эх, тараканы-таракашки в моей голове:

Безумие... Такой большой и желтый.
Любовь... Красна, с безумием в равне.
Пародия... он не большой, обычно черный.
Звукач... Зеленый, маленький, живет на дне.

Поэт... Он синий, с чернильницу размером.
Художник... Мал, белый, тонкий - с полотно.
Надежда... Голуба, большая, но без веры.
Любовник... Без размера, цвета - спит давно.

Есть друг... Как апельсин по цвету и с зерно.
Есть враг... Вот только есть он, что его нету...
Мне уже как-то всё равно.
Но... Он еще не канул в лету.

Диктатор... Очень жирный и большой,
Цветом то сирень, то море синее.
Он заправляет всем, ему же не в первой
Заставлять тараканов быть активнее.

Есть гений... Не в себе всегда,
Без цвета - он прозрачен.
Без таракана рядом - никуда,
Бывает вместе с надеждой плачет.

И Анатолий... Вечный русский таракан:
Надежность, сила и отвага.
Забудет боль из разных ран
Если почувствует хоть чуточку от врага.


Рецензии