Последний легион

Вновь в ржанье лошадином всё чудятся напевы -
То бог войны зовёт под звон своих мечей.
Но пусть же ещё в ночи по нам не плачут девы
В покоях в сиянии призрачном свечей.

Холмы родных просторов застыли за спиною,
Как будто стражи древних мифических миров.
И мчимся мы навстречу судьбе своей стрелою.
И ждут нас битвы, слава в величии веков.

Когда-нибудь, я верю, напишут песнь поэты,
Как бился за Британию последний легион.
Уйдём с тобой тогда мы в закаты и рассветы,
Чтоб жить уже в легендах лишь в царстве Авалон.

16 сентября 2016


Рецензии