Осенний дождь

Осенний дождь слезой тоскливо,
Всю ночь навеивает грусть.
И на душе опять паршиво,
Опять не сплю я. Ну и пусть.

Ведь я живой, хоть и не спится,
И ночь мне рюмку подает.
Опять тоска. А мне б не спиться,
Проснуться бы, когда пройдет.

Не ради собственной забавы
В чужую душу занырнул.
Я просто не умею плавать,
В тебе я просто утонул.

И мне б ковчег, но нет и лодки,
А ты как в шторм водоворот.
Осенний дождь и рюмка водки,
Теперь все ночи напролет.

Не зная брод – не суйся в воду!
Но кто нырял, меня поймет.
Тот, кто в любую непогоду,
Лишь утонув, душой живет.


Рецензии