Осенняя земля

Об эти небеса земли
Мне так хотелось потереться.
Как будто помыслы мои
Не захотели с ней вертеться.

Холодных капель перезвон
Оставил лета пересмешку.
С ресниц разматывая сон,
Я так просила передышку.

На губы лишь кусочек дня,
Что так уже стремглав темнеет.
Земля опять мимо меня
Промчится, даже не заденет.

Оставь горячий след руки
Моим встревоженным коленям.
И на прощание коснись,
Словно расстаться не жалеешь.

И твоих пальцев жаркий плен
С собой меня уже не манит,
А в тишине биенье вен
Меня надеждой не одарит.

Ночей осенних не обнять,
И близко рядом не улечься.
Прости, но не могу понять
Как я могла тогда обжечься.

Так ярко чувствуя конец,
Всей глубиной вдруг исчезая.
Теперь я знаю- у сердец
Бывает внутренность пустая.

15.09.2016


--


Рецензии