Мне страх и бред

Мне страх и бред.      
В ночи нет дня.
Там жизни нет,
И нет меня.
Там мой аскет
На много лет.
И мой обет.
Там мыслей нет.
И боль в завет.
Там слабый свет.
Там горечь лет.   
Не быть вдвоем нам -
Вот сюжет!
Не быть вдвоем,
Но всё ж, живем!      
Слезу утрем,
Печаль допьем -
Пережуем!
И, право, всё переживем:
И чувствам – нет!
Мечте запрет.               
Интриги там.
Сей пустослов 
В угоду дам
Сгубил любовь! 
Но будет свет.
Душе рассвет!
И я сгорю на сотни лет.


Рецензии