С утра

                В память о Виталии Сивякове

Томила исповедь… Покамест
Я, слава Богу, жив ещё.
Вот солнце тёплыми руками
Рассвета гладит кожу щёк.

Зари весёлый луч улыбкой
Сон гонит с век и сжатых губ,
С чела турит испарин липкость;
Сей свет – как вестник Неба – люб.

Грехи, очей печаль, пороки –
Все уплывают в тень невзгод.
–Дай Боже хоть на месяц сроку
Счастливым быть, – пускай не год!

Пусть всё останется на месте,
Лишь прозвучат мои стихи
И не придут дурные вести, –
Как отзвук горестей лихих.

Не поглотила б только бездна
Холодной мглою до тех пор,
Когда с чертогов поднебесных
Заслышат херувимов хор.


Рецензии