Не все постигнуты паденья...

                подруге

Не все постигнуты паденья.
По пальцам считанные взлёты...
Но - изнутри - томит явленьем
Тот, у Кого не спросишь: "Кто ты?"

Ещё размыты горизонты,
не пригвоздила мозг усталость...
Но руки тонкие простёрты
к тому, что вдруг взрастило жалость
в душе.
        На что не наглядеться,
к скорбящим, коим не отдали
тепла - в зле запертого сердца.
Незамечаемым "деталям"...

1993


Рецензии