Душа без радости скучает

Душа без радости скучает.
Покрылась будто паутиной.
В светлице огонёк мерцает.
Давно уж жизнь за половину.

Осталось мало, очень мало,
А сделать надо ещё много.
Паук свирепый водит жалом.
Нависла неизбежность роком.

Ударит колокол прощальный,
Свечу задуют на рассвете.
И ангел тихий и печальный
В молчании за дверью встретит.

Конечно это будет, будет,
Но так не хочется мне верить.
Да кто же мы такие - люди
И что нас ждёт за этой дверью?

Быть может лунная дорога
К звезде таинственной, далёкой.
Так почему в душе тревога,
Душе слепой и одинокой?

Никто не даст на то ответа
И тайное не станет явным.
Мы породнились с этим светом,
Не понимая сути в главном.

Надеясь, тянемся к чему-то,
Догадки строим из пустого.
Сгорают в пламени минуты.
Как жаль - не видим мы святого.

О, Господи, открой нам очи.
Мы вырвемся из паутины.
Гнетёт тоска холодной ночи.
Ведь мы живём наполовину.


Рецензии
Нам очи Господи свои откроет
Вселенная Души ребром коснётся
И колокол внутри тогда завоет
Когда земля под нами всколыхнётся.
Спасибо за Ваш мир переданный произведением !
С теплом и уважением Ирина !

Ирина Степченкова   30.10.2016 20:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   31.10.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.