Солнце после дождя

     Капли на ветках молча висели,
     Молча смеялись лучами.
     В светлой аллее уже две недели
     Мы никого не встречали.

     Капли сияли, капли смеялись,
     Капли дрожали от смеха,
     Падали капли и разбивались
     Нам с тобой на потеху.

     Слушай, душа моя, шорохи слушай,
     Ясные шелесты сада.
     Здесь хорошо неприкаянным душам -
     Душам, сбежавшим из ада.

     Нам бы с тобой бесконечную осень -
     Вечную горечь и муку...
     Знаю, что вновь у небес мы попросим
     Долгую боль и разлуку.

     Пусть же смеются бессчётные солнца
     В каплях прозрачных и ясных!
     Каяться нам никогда не придётся
     В жизни прожитой напрасно.


Рецензии