Сонет Цурэна 19

Как лист увядший падает на душу
Всевластие и наглость подлецов.
Любую мысль  в зародыше удушат,
Признания добыв из наших снов.

Всех обманув, запутав и рассеяв,
Хихикают, считая барыши,
И пальцем тычут в мелкого злодея,
Что вот мол, где и кто грешит!

Владенье миром выкупив за совесть
Невинных и несчастных простаков,
Волнуются, что не допишут повесть
Обмана легковернейших лохов...

Такое время, - подлости цвести!
А доброта и щедрость не в чести!


Рецензии
Николай,доброта всегда в чести,
а тех,кто меркантилен,да ещё с
обманом,всё равно бумерангом
догонит возмездие,я думаю.
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   16.09.2016 21:07     Заявить о нарушении