Баритон сентября

Интонация осени, так приятная мне,
Баритон сентября не прерву, не нарушу.
Пусть становятся ночи немного длинней,
Баритон с хрипотцой мне приятно послушать.

Помню тенор весенний, тогда перезвон,
Колокольный я слушал с капелью когда-то.
В баритон сентября я сегодня влюблён,
В его бархатный тембр и в шершавость заката.

Я хочу прикоснуться, потрогать рукой,
Убаюканный лес, где листва на иголки
Наколовшись, не спорит с зелёной сосной -
Разлетелись прошедшего лета осколки.

А потом, поутру, осень сменит наряд,
Зацветёт самым ярким, осенним букетом.
И листвой зашуршит баритон сентября,
И сорвётся дождём, но не будем об этом.

Осень чувствую сам, каждый миг, каждый звук,
Для себя незаметно я ей подпеваю.
Я не верю, что осень - период разлук,
Это только для птиц, что на юг улетают.

Я заслушался вновь и знакомый мотив,
Представлялся особенным. Вот и впервые,
Показать постеснялся свой речитатив,
Баритон сентября - как мечты голубые.

О всём лучшем, что осень, однажды, дала,
Сантименты души и слезинка стекает.
Растревожить мне душу сегодня смогла,
Баритон сентября пусть звучит, не смолкает.



       *       *      *


Рецензии
Я не верю, что осень - период разлук,
Это только для птиц, что на юг улетают.
---------------------------------------------
Я ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ... ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ И ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ..............
Спасибо Сашенька! Ярких тебе выходных!!!

Люси Ефим-Олина   17.09.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.