Правды!?

Кто там правды неистово жаждет
Той,какой-бы она ни была
Я уверен-не спросите дважды
У сердец,в коих горя зола
Она веется серой позёмкой
В нескончаемый пепельный след
Заунывною песней негромкой
Поёт грусть уже тысячу лет
У скорбящих по детям спросите
Как они захлебнулись в слезах
И с ума,как они не сойдите
Поседев у себя на глазах
Как в оставшихся днях безутешных
Себе вены хотеть,но не вскрыть
Как любимых,родимых,безгрешных
Допустить в сыру землю зарыть
Как смотреть,когда их убивали
Измождённых от жажды воды
Как посмели те,кто воевали
Досражаться до этой беды
У кого глубоко спящий разум
Породил из своей глубины
Превратить светлый знания праздник
В ужасающий пляс сатаны
Почему не хватило в ту пору
Вездесущих хранителей душ
"Бог,рождается истина в споре
Только спорящих обезоружь!
И тогда накажи всех причастных
Пусть сразит их карающий луч
И теперь докажи всем несчастным
Что ты милостив и могуч
Ведь я знаю,тебе лишь под силу
Обратить реку времени вспять
Но молю я,спаси и помилуй
И не дай повториться опять
Беспредельному в муках кошмару
И безумной,жестокой резне
Где горят самым страшным пожаром
Души детские на войне!"
Нет прощения извергам мерзким
Но и нет прекращенья борьбы
Нет конца тем делам изуверским
А отмщения руки слабы
Есть различие правды и жажды
Есть зола на сердцах россиян
Я уверен,не спросите дважды
Почему плачет город Беслан...
.


Рецензии