Поговори со мной, отец

Поговори со мной, отец, и расскажи: Как жил на свете?
Да, это очень больно, знаю. Но правду нужно рассказать.
Имеют право это знать на свет родившиеся дети.
Им здесь и так хватает лжи, что может вмиг узлом связать.

Я не обижусь ни на что. Не осужу весь этот вечер.
Всё потому что ты сумел однажды жизнь мне подарить.
Зажгутся вновь моей рукой сейчас опять на память свечи.
Жизнь завершилась, и, увы, нам не судьба её продлить.

Ты жил непросто, знаю я. Мне все твои видны морщины.
И с ранних лет виски смогли внезапно быстро поседеть.
Как не ломала жизнь, не жгла, всё стать хотел родным мужчиной.
Но суждено не много встреч, тебе дорога - умереть.

Я вновь заплачу о тебе. От злой тоски, от крепкой боли.
Знай, в жизни так и не нашла роднее для себя души.
Нам на двоих с тобой делить пришлось здесь всё, и даже волю.
Как умер ты, немало лет. А время всё вперёд бежит.

Дай мне ответ косым дождём, его я на окне увижу.
Привет приносит по зиме прекрасный белый снегопад.
Нет в мире для меня родней, и никогда не будет ближе.
Но, жаль, из мёртвых никогда не возвращаются назад.

Я так люблю твои глаза и снова в памяти улыбка.
Нежданно очень по весне твоей судьбе пришёл конец.
Что друг у друга были мы. Поверь мне - это не ошибка.
Как бы судьба не обожгла, знай; Я люблю тебя, отец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.