Ретушь

Морщины на фото?Нет уж!
На что нам компьютер дан?!
Поможет он сделать ретушь,
Исправив любой изъян.

"Мышкой" щелчок сделан-
Цвет изменён волос.
Загаром покрыть тело?
Вообщем-то,не вопрос.

Исчезли мешки под глазами
И пальцы удлиннены.
Что надо-решайте сами,
Что сделать-вопрос цены.

Гляжу на экран удивлённо:
А где же подруга моя?
В новых чертах-отдалённо
Та,кем пленён был я.

Эта-стройней и моложе,
Эту-на подиум хоть.
Но эта...надменней и строже,
У этой-чужая плоть.

Нет на ладонях мозолей
И горечи в складках губ,
В глазах нет печали и боли-
Не женщина,а...суккуб!*

Фотограф,послушай,не надо
Компьютерных хитрых программ!
Сними,какой есть,мою радость:
Ретушь не нУжна нам.

Ретушь противна жизни
(Как всякий вид фальшака).
Её с нас-в свой час-с укоризной
Смоет Божья рука.


13.09.2016


*Суккуб-дьявол в женском обличьи.


Рецензии