Холод

Холод


Два месяца есть, разделённые годом,
Апрель и сентябрь, не дают нам тепло.
В угоду холодным ненастным погодам
В избе замерзает моё ремесло.

Покрытые инеем даже бумаги,
Замёрзли чернила, во льду карандаш.
Сосульки все пальцы мои, бедолаги.
Им не помогает и тайский массаж.

Плачу каждый месяц я за отопленье,
Но пар в батареях лишь снежной зимой.
Простуда и лимфоузлов воспаленье,
Бронхит, пневмония всё время со мной.

И как мне опять пересилить невзгоду,
Как издревле, нужно костёр разжигать,
И рукопись жечь, кипятить на ней воду.
В России вновь нечего будет читать.


Рецензии