Театр-жизнь

За алой тропой несуразных кулис похоронена вечная тьма.
Никто никогда никому не позволит её разрушить.
Графины проблем распиваются с утра и до самого дна.
Они выберут сами, что им играть их амплуа им не внушить.

На тумбочках туго обтянутых кожей вечно не их монолог.
Сквозь творческий гул, суету ты слышишь хриплый голос актрисы.
Для всех них это давно уже между жизнью и смертью полог.
А для угрюмого наблюдателя всего лишь театральные кулисы.

Под удары оркестра, бегут в такт заржавевшей фурки
И только споткнувшись поймут реальность пространства
Да им не нужна реальность, к следующему акту надо переодеть бурки
15 минут, а потом мечтай на сцене себе и странствуй.

Но в вечных спектаклях тоже существует поклон,
И солнечный свет заменяется тусклой луною,
Когда опускается жизненный заслон,
Театр забирается с собою…


Рецензии
поженимся потом

Недайбог   14.03.2017 21:12     Заявить о нарушении