Радуют выставки книжных новинок...

Радуют выставки книжных новинок.
А не новинки для чтения сгожи?
Время для чтения - меньше соринок!
Это сравнение с правдою схожи.
Властно экраном захвачено время:
В школах от чтенья совсем отучили?
Чтенье мальчишкам - скучнейшее бремя!
Это мы всё от ЕГЭ получили?

Мыслить широко зачем в узком плане?
Это занятие только мудрейших.
Ну, открыл Архимед-то закон в ванне?
Подумаешь! Это закон древнейших!..
Всё молодёжь под сомнение ставит:
Всё, что незыблемо, в перепроверку!
Время от этого долго ль протянет?
Это возьмите себе на заметку!..

Строки на утро добавить придётся.
Тема про чтенье не мной поднималась.
Тема такая не раз отзовётся.
Главное: что-то в остатке б осталось!..
Мыслить экраном - новация века:
Пальцами в кнопки - иль так, или эдак!..
Разум совсем отберут человека?
Это серьёзно, уже не до смеха!..

                02.08.16

       Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Профессионально ...

Виктор Шлапаков   19.09.2016 16:20     Заявить о нарушении