Из других времён

Тот же лес и то же поле,
Так же вдаль бежит река.
Полюбил тебя я что ли?
Отчего в душе тоска?

На тебя смотрю украдкой
И опять ворую взгляд,
А стихи в моей тетрадке
Только о тебе твердят.

Нет, совсем ты не такая.
Будто из других времён.
Что со мной? Не понимаю.
Как корнет в тебя влюблён.

Непонятное творится.
Сам себя не узнаю.
Может сон мне просто снится?
Я читаю жизнь свою.

Знаю то, что будет завтра,
Через месяц, через год.
Словно я романа автор -
Всё известно наперёд.

Вот картину вижу снова -
Мы венчаемся с тобой.
Я стою в мундире новом,
В белом платье ты со мной.

Будущее перед нами.
Существуем в двух мирах.
И любви нетленной пламя
В золочёных куполах.

Вот ещё одна страница -
Слышу барабанный бой.
Лица, лица, чьи-то лица,
Чёрный ворон надо мной.

Грудь пробита пулей злою.
Смерть? Не чувствую я страх.
Небо, небо голубое
Стынет в меркнущих очах.

Взмах крыла - года промчались.
Двести или боле лет.
Вновь с тобою повстречались.
У любви ведь смерти нет.

 


Рецензии
Все жизни,как одна...

Лариса Белоус   26.09.2016 06:05     Заявить о нарушении
Всё так Лариса. Спасибо вам!

Сергей Мельников 62   26.09.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.