Лесная Школа. басня

Нынче в лесу где- то,что- то стряслось.
Школу открыл для зверей  дикий Лось.
Построил огромную теплую хату,
И печку буржуйку поставил сохатый.
Подписан приказ - быть школе в лесу!
Завхозом назначил плутовку Лису.
На должность историка и директрисы,
Наметил   сохатый зубастую Крысу.
И вот наступил первый день для занятий.
Пришли те зверушки,  кто был без понятий.
Уселись за парты, достали тетрадки,
И стали следить друг за другом украдкой.
Вопрос первым задал, серьезный Медведь;
-"И сколько ж мы будем, как дурни сидеть?"
Поддакнул ему его друг серый Волк
"-Какой в этой школе скажите мне толк?
Учиться у крысы не стану друзья!
Крысятничать  в роще не выучен я.
Поэтому крысу уволить из штата,
На должность найдем поумней кандидата.
К примеру Сову - все ж она всех мудрей!
Скорее гонца отправляйте за ней!".
Волка поддержали ушастые Зайцы.
Нас дразнят  косыми, но мы- не китайцы.
Мы  русской азбУки пришли обучаться,
И нет в нас желания с Крысой встречаться.
Галдели все птицы, шипели Ежи:-
Нам в школе не надо училок чужих.
На должность директора  ставим Волчицу,
У этих зверей есть чему поучиться.

      Приняв предложенье Сова прилетела
      И прИнялась сразу училка за дело.
      Внимали Сове с интересом все звери.
      И были открыты в "Мир знаний" всем  двери.


Рецензии
Лесная сказка
---------------------------------

"Сатрапы" Петуха по беспределу "повязали".
Сердешного в СИЗО "упаковали".

Там "срок мотали"(чудеса!!!)
Медведь, Волчара и Лиса.

"По фене" Волк к "терпиле" обратился,
Чтоб с "мастью" он определился.

Вот я (гоп-стопник) морду леснику набил.
Михал Потапыч (медвежатник) его ульи разорил.

Ну, а Лиса (карманная воровка)
Его заначку "тиснула" не ловко.

Петух презрительно на эту "шоблу" зыркнул,
И кукарекая пропел(как цыкнул):

- Мне "западло" якшаться с уголовным элементом.
Ведь политическим являюсь диссидентом.

Я на репрессии демонстративно плюнул,
И мужественно ПИОНЕРА в ж..пу клюнул!!!

06.12.2021г. В.Ход.

Тамара, как-то так о "лесных разборках". Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   13.02.2024 11:04     Заявить о нарушении