Поколение Wi-Fi

Улицей иду к тебе на встречу,
А в руках моих конечно телефон.
Вот у нас свидание. Милый вечер.
Только я сижу сейчас лишь в нем.

Мы сменили гаджеты на чувства.
На холодных букв скупую страсть .
Да. Однако. С мыслями не густо .
А зачем? Сейчас погуглим всласть.
.
Заменили душу железяки.
Как у вас в кафе Wi-Fi нет?
Вот девчонки подают мальчишкам знаки,
А мальчишки в телефонах ловят жесть.

Покемоны детство заменили.
И любви притворный суррогат.
Хоть бы все Wi-Fi отключили.
И нормально мы могли сказать.

Не письмом, а словом.
Где-то в сквере. Мол родная, слушай.
Объясниться, посмотреть в глаза
Нам железа заменила души.
Капает бумажная слеза!...


Рецензии