Голый король

Словно голый король
получил эту роль
и поплыли стихи
и в прихожей духи.
И на сцене поэт
и в течение лет
будет помнить тот час,
как глядели сто глаз.
Среди них были два
и для них вся игра.
И казалось теперь
будет дальше везде
каждый день, каждый миг
овации, рифмы, крик!
Но кончается сказка в раз
на Олимпе сегодня без нас.
Я проснулся, как голый король,
что получил эту роль.

7 июля 2016


Рецензии