Домой идти не хочется...

Домой идти не хочется совсем -
Там к ужину готовятся укоры,
Под соусом придуманных проблем,
С приправою давно забытой ссоры.

А на десерт конечно же тоска,
Холодная ломающая зубы.
И ночи обезжизненной оскал,
И рядом обезнеженные губы.

И мне добавить нечего туда -
Упрёки встречные плохая ноша.
Со мною только стылые года,
Да серая февральская пороша.

Не видеть бы любимых глаз и стен -
По горло сыт свинцовой безнадёгой.
Но возвращаюсь в добровольный плен
Окольной, самой долгою дорогой.

2001 год


Рецензии
Всё как у меня:
- Иду домой с поникшей головой.
Иду домой, как лошадь на убой...
Придя домой, шагну через порог,
И вновь продолжится постылый, твой урок...

Виталий Маренин   10.02.2018 22:57     Заявить о нарушении