Остров сокровищ

Светила диск как бриллиант
с утра поплыл по небесам.
Наш капитан, убрав секстант,
промолвил твёрдо:
- Остров там.

И судно, изменив маршрут,
пересекло меридиан.
И через несколько минут
ступил на землю капитан.

Запас провизии иссяк,
но быстро мы нашли наш клад.
Нам был известен тайный знак.
Тогда я был безмерно рад.

Мотыга звякнула. Сундук!
Но золотых дублонов звон
вдруг перебил реальный звук.
Исчез мой остров. Кончен сон.


Рецензии