заплутала душа

Заплутала неуемная душа....
Опять нырнет то в омут то в болото...
То хороводы с ведьмами поводит.....
То плачет как невинное дитя...

Ах потеряла след ... И нет пути назад...
Кричит ''ау'' средь равнодушных истуканов...
То попадает в браконьерские капканы..
То им же смело правдой жжет глаза...

И не раскаялась ... Грехами обрастая...
Считалась мученицей.... Но в ней чертовки блеск.
И вновь летит на шабаш в лес...
Невинностью наивной прикрываясь...

Двуличие растерзанной души
то говорит ..не остановишь..
А то молчит.. Обиженно нахмурив брови...
А по ночам кричит в бреду от боли...

И холодно и пусто и тревожно..
Душе одной... ГрешнОй и неуемной...
Пусть судит Бог, а не толпа...
И что-то чистое хранить в душе еще не сложно....


Рецензии