Спорить не вредно

Бесполезно с кем-то спорить,
Если вас не понимают.
Доходить потом до ссоры,
И друзья вас разнимают.

И не стоит возмущаться,
Свое достоинство терять.
И не гоже обижаться,
Что не сумели доказать.

Умный сразу разберется,
И поддержит всю беседу.
Где смешно, он рассмеется,
Не над вами, а за тему.

Спор – столкновение мнений,
Здесь рождается истина.
И в этом же нет сомнений,
Об этом знали издавна.

2016


Рецензии
В споре рождается истина. Точно сказал.
Сергей.

Сергей Белоусов 4   16.09.2016 16:56     Заявить о нарушении
Все верно,давно уже это всем известно.
но все равно спорят и ищут "золотую середину".

Анатолий Бугаев   16.09.2016 18:16   Заявить о нарушении