Мы играем в мировом сумасшествии

Мы играем в мировом сумасшествии.
Кто как может отмечает пришествие.
Весь эфир заполнен трауром, гимнами.
Вместо хлеба все поля под могилами.

Где мечты, которых было немерено.
В двадцать первом веке всё порасстреляно.
И с оглядкой на прошедшую молодость
не приемлем всех богатеньких сволочность.

Если мало вам богатств -- убиваете.
Если правду надо знать -- забываете.
Суета вся во дворцах шумно ложная.
А в хибарах нищета невозможная.

Не считаете людей вы достойными.
По привычке -- под ружьё непристойными.
По могилам все мечты поразложены.
И глаза всех Матерей обезвожены.

Мир катился в ад всегда. Так и катится.
У девчонок очень яркие платьица.
Мы играем в мировом сумасшествии.
Кто как может отмечает пришествие.

10 сентября 2016 г.


Рецензии
Жизненно...

Эдуард Бензахар   09.06.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.