Изгнанница

Где твои сны, королева без родины, где твои яркие сны?
Карты мозаичной, яркой, ухоженной, забывшей тебя страны?
Волны упругие бьются отчаянно в каменные берега,
Переливаются цветом лавандовым, зеленью пышной луга.

Где твои дети, изгнанница вечная, дочери и сыновья?
В спину гонимые ветром холодным, в какие уходят края?
Волосы рыжие, в кудри зарыться бы - пальцы все помнят - болят,
Мимо пройди и почувствуй, как кожу ошпарит испуганный взгляд.

Где твое счастье, нечастная женщина, золото и серебро?
Бросила фишки на красное, черное - вышло сплошное зеро.
Шелест засушенных, кровью надушенных, болью облитых страниц,
Да вереницы забытых и преданных ради успеха лиц.


Рецензии