Ой, берёзы, мои вы берёзы!

Ой, берёзы, мои вы берёзы!
Вы стоите в зелёной листве.
Быль моя вы и светлые грёзы,
О далёкой, прошедшей весне.

На курганах вас издали видно,
А стволы – одному не обнять.
В небо тянете ветви и дивно,
Словно что-то хотите сказать.

Замер я возле вас упоенно,
Глажу белые ручки – ветвей,
И душе моей тихо, блаженно
Средь родных вологодских полей.

Позабыл и про горечь обиды,
Береста приласкает щеку
И становится мне очень стыдно,
Что сюда забываю тропу.

Вы стоите, качаясь – живые,
Прямо в душу глядите мою.
Для меня, там, дары неземные,
Я без вас, их найти не смогу.
      
       2010.


Рецензии
Красиво, Александр.
http://www.stihi.ru/2008/08/24/3178
Удачи....
Александр

Александр Конон   23.03.2017 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. С уважением к вам,

Александр Корожнев   23.03.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.