НАШ ПУТЬ

ДЛЯ    ЮЛИИ

Было время  -  покой и уют
И отсутствие всяких сомнений,
Было много счастливых минут
И волшебных прекрасных мгновений.

Только жизнь не всегда без проблем,
Путь, порою, нелёгок и зыбок,
При решении сложных дилемм
Много делаем грубых ошибок.

Путь коварен, не лёгок, не прост,
Ни за что ведь нельзя поручиться,
Время ставит проблемный вопрос,
Заставляет  упорно учиться.

Будут бури, невзгоды, гроза,
Будут новые в жизни порядки,
Не откажут в пути тормоза,
Если жить осторожно, с оглядкой.

Жить беспечно, бездумно, нельзя,
И со следствием путать причину,
Не помогут ни бог, ни друзья,
Если будем бросаться в пучину.

Что имеется, нужно ценить,
А что будет, предскажет Фемида...
Нас ведёт АриАднина нить,
Мы её не упустим из виду.

15.05.2014 г.


Рецензии