Не осталось доброты

В этом мире больше не осталось доброты...
А ненависть и зависть лишь остались...
И что же утром в зеркале увидишь ты?
Смех? Счастье? Радость? Иль Усталость?..

У большинства дни повторяются по кругу,
Работа - дом - семья - работа...
Все алчностью пропитаны друг к другу:
О, новый телефон? О, лишняя суббота?..

Сменил машину? В отпуск третий раз слетал?
Ремонт заделал в новенькой квартире?
Построил дом? И всех налогов избежал?
Завидую... Завидую всем людям в мире!

И невдомек всем этим существам -
Не повернется называть их "люди"
Что вся их жизнь подобна хвастунам,
Что главное не то, а кем мы будем...

Во что мы вырастем, во что придем...
И не часы, не дом, не ипотека...
А потребитель пусть горит огнем...
Нет права у него быть "человеком"...

Когда мы будем там, никто не спросит
Как много ты сменил
      машин, домов, квартир...
Но, может, рассказать попросят,
Как много душ ты спас,
      И сколько бедных накормил...

Еще осталась в этом мире доброта, я знаю...
Нас мало, мы почти что вымерли уже...
Но до тех пор пока один из целой стаи
Полон добра - надежда есть у нас в душе...


Рецензии