В опале страсть не там, где муть и мга...

В опале страсть не там, где муть и мга,
И где уж лист безжизненный по лужам,
А там, в очах где мертвенная стужа,
В душе же лёд и серые снега.
 
Но коль ты здесь живительным ручьём
Журчишь весь день мне грешному о страсти,
То все, вокруг что ауры напасти,
Мне в эту ночь глухую нипочём.

А что сентябрь с его на дол листом,
То будет май лазоревый потом,
И яблонь цвет пчелою заискрится,

И пусть дожди, и улочка узка,
И серебро на старческих висках:
Всё то, что в нас - во внуках повторится.


Рецензии